Лена Ammi Ким

Мы все затерялись в виртуальной реальности,
мы живем по законам сети и мыслим цитатами...

Творческий мир
1 2 3 ... 16 >>

Капсула судьбы - 3. Апокалипсис.

Тэги:вампиры | ангел | капсула судьбы | кровь
Добавил:El-Ammi (19.08.2017 / 00:50)
picture
Жанр: фантастика
Описание: Продолжение цикла небольших историй "Капсула судьбы" от первого лица. Девушка-Ангел возвращается на землю, чтобы оберегать её от зла. Много таких же Ангелов бродят по планете и помогают людям. Но конец света близок. Справятся ли они?

Капсула судьбы - 3. Апокалипсис.

Пролог.

Меня зовут Кира. Еще совсем недавно я была обычной девушкой, мало чем отличающейся от других людей, ведущих обычную человеческую жизнь. Хотя, с другой стороны - много чем. Не каждому дано увидеть ту грань, что разделяла эти отличия. Я просто жила и не делала никому зла.
Сегодня же - я совсем другая, не та беззаботная девчонка, которой меня знали окружающие меня люди. Меня у них больше нет.
Поначалу мне казалось, что это был всего лишь сон. Всего лишь кошмарный сон, в котором, как ни странно, было чертовски приятно. И вот сон завершился, а вместе с ним и моя жизнь. Тот момент, когда взорвалась моя машина, я не забуду никогда. Я беспомощно стояла и смотрела, как полыхает моя раскуроченная железяка, как умираю внутри нее я сама, и ничего не могла сделать. Был ли это шок или же меня держали какие-то силы извне... Я просто стояла рядом и смотрела, как за считанные секунды сгорает моя жизнь, жизнь простого смертного человека.
Проезжавшие мимо водители останавливались, выскакивали из своих авто, пытались тушить языки пламени, пытались спасти меня, но все их старания были безуспешны. Двери были смяты так искусно, что заклинило их основательно, и даже самый опытный спасатель не смог бы их открыть в тот момент. Все как будто было продумано и просчитано.
Перед глазами мелькали тысячи фрагментов будущего. Моего будущего. Не того будущего, которое могло бы быть у меня, а того, которое ждет меня впереди. Ситуации, в которых необходимо мое присутствие, моя помощь. Через языки пламени просвечивалась моя будущая жизнь. Жизнь долгая и переполненная событиями.
Именно в тот момент я начала понимать всё, о чём говорил мне Распределитель Судеб. Даже то, почему в тех недавних испытаниях на острове присутствовали зомби...
"Когда ты вернешься на землю, ты сама обо всем узнаешь" - приглушенным эхом раздавалось отовсюду. Некая переходная фаза между человеческой жизнью и жизнью новой, данной мне свыше, жизнью бесконечной и наполненной добрыми делами.
Я не верила в жизнь после смерти, но это совсем не мотивировало меня на плохие поступки, зная, что ничего мне за это не будет. Никакого котла и никаких других наказаний. Я не верила ни в ад, ни в рай, и считала всё это полнейшим бредом. Человек просто умирает и все. Его больше нет. Нет ни тут, ни там. Никто не наблюдает за нами, ещё живыми, с небес. Мы никому не нужны кроме самих себя.
Как же сильно я ошибалась. Момент, когда я оказалась в той серой пустыне, меня сильно насторожил. Именно тогда я поняла, что умерла. Не знаю, почему, но я осознавала это отчетливо, без всяких сомнений. Моё тело излучало нежное зеленое свечение. И это не было ни раем, ни адом. Это была пустота. Пустота и тишина. Именно там я снова услышала его голос - голос Распределителя...
Рассказав мне о моей миссии подробнее, он пожелал мне счастливого пути, и легким движением руки погасил на мне это свечение. В тот же момент я вернулась туда, откуда ушла - к своей горящей машине.
"Скучать не придется" - слышалось откуда-то сверху. Это Распределитель Судеб провожал меня в путь, все время напоминая мне о моей миссии, ради которой я здесь. Я вернулась на землю Ангелом первой ступени. Ангелом, которому еще предстоит познать и развить до конца все свои способности, принося добро людям и помогая им в трудных ситуациях.
Я - та же самая Кира, какой и была при жизни. Но сейчас меня никто не узнает. Даже самые близкие люди. Так было задумано. И, наверное, это правильно.
Много таких же Ангелов раскиданы по всей планете. Отбор и посвящение Ангелов происходит после смерти людей. Не всех, только избранных. Ангелы не могут рождаться, Ангелом невозможно стать при жизни. А решать, кому стать Ангелом, может лишь Распределитель Судеб, и никто иной. Мы дали согласие жить свою долгую жизнь ради благих целей. Мы не можем делать во вред. Не можем делать во вред даже ради благих целей. Мы есть везде, мы рядом, мы в толпе, и мы всё слышим: все крики о помощи, все просьбы, мольбы и зовы. Мы чувствуем искренние слёзы и умеем видеть истинную нужду среди миллионов случайных прихотей и капризов.
Жаль, что люди не всегда понимают главного: если Всевышний не услышал их просьбы, значит так было нужно. Значит, впереди есть что-то более важное, что не случится никогда, если бы всё пошло именно так, как они просили. Возможно, ещё не время для этого. Возможно, это станет большой проблемой, которая испортит жизнь. Ангелы никогда не пойдут на такие жертвы. К тому же, они не идут на помощь к тем, кто желает лишь утолить свои мимолетные капризы, внезапные и бесполезные прихоти. Ведь есть множество других людей, реально нуждающихся в помощи. Кто-то из них серьёзно болен, кто-то слишком молод, чтобы умереть под колесами на дороге, кто-то терпит несправедливые издевательства окружающих. И очень жаль, что Ангелы не всегда успевают вовремя.
Нас много, но проблем у человечества еще больше. Возможно, в тысячи раз. Множество ситуаций происходит каждую минуту, попробуй тут успей везде! Способностью быть в нескольких местах одновременно нас, к сожалению, не наделили. Мы лишь можем сортировать получаемые сигналы, планировать траекторию своего движения, и перемещаться в пространстве за считанные мгновения. Откуда бы ни шел зов помощи. Искренний зов.
Многие люди появляются в чьей-то жизни совсем не случайно. Они пытаются повлиять на судьбу, мотивируют на поступки, помогают преодолеть барьеры, помогают пережить какие-то определенные моменты жизни, помогают просто жить и радоваться жизни. Конечно же, не все они - Ангелы. Скорее всего все они далеко не Ангелы. Но Ангелы вполне могут управлять их действиями. Во имя добра. Направлять в нужное место и в нужное время, чтобы произошло именно то, чего не хватает обоим сторонам. Или же одной стороне, но без какого-либо ущерба для другой.
Ангелы и сами могут появиться в жизни людей. Мимолётно. В роли случайного прохожего, вовремя схватившего за руку. В роли временного знакомого, который, исполнив свою миссию, снова исчезнет из чьей-то жизни. Возможно, навсегда. В роли врача, случайно оказавшегося в нужном месте. В роли знахаря, отводящего от кого-либо злые чары. Они здесь, они рядом.
Со скоростью света нужно успеть распланировать и запустить множество процессов с вовлечением в них смертных людей. Случайности не всегда случайны. Новые знакомые появляются в жизни людей неспроста, и очень часто для этого требуется пройти некоторые испытания или пройти через что-то не особо приятное, чтобы получить в итоге то, что необходимо. Такова жизнь. В ней невозможно сделать всё идеальным, но стремиться к этому всегда нужно. Через испытания, барьеры и проблемы, принимая в помощь случайности, которые вовсе не
Скачать txt | fb2
Лицензия Creative Commons
Это произведение, автор которого — Лена Ammi Ким (El-Ammi), доступно на условиях лицензии
Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице Использование контента сайта.
1 2 3 ... 16 >>
EL
Стихи
Проза
Аудио
Тексты
With Love