Лена Ammi Ким

Мы все затерялись в виртуальной реальности,
мы живем по законам сети и мыслим цитатами...

Творческий мир
1 2 3 ... 10 >>

Капсула судьбы -1. Дорога в никуда.

Тэги:капсула судьбы | приключения | фантастика | модераторы | рассказ | зима | весна | лето | осень | смерть | жизнь
Добавил:Ammi (01.08.2013 / 17:17)
Жанр: фантастика
Описание: Десять модераторов одного и того же крупного форума странным образом оказываются в одном и том же, не менее странном, месте и пытаются выяснить причины случившегося.
Эта причина будет открыта только одному из них - тому, кто пройдет до конца все испытания, подготовленные для модераторов...
Автор: Елена Борисенко (Лена Ammi Ким), 2012

В какой-то миг мы начинаем понимать,
Что наша жизнь на самом деле стоит...
Что нелегко закрыть глаза и спать,
Не зная, что нам "завтра" подготовит.

Не так легко и думать о былом,
Прокручивать случайные моменты.
Все то, что нам казалось просто сном,
Оставит след, как в кадрах киноленты.

Мы начинаем жизнь с простых шагов,
И продолжаем жить по всем правам.
И каждый должен быть всегда готов
Ко всем ее провалам и прыжкам.

Всех испытаний не пройти, а можно лишь
Остановить на чем-то этот тест.
И в миг, когда уже на финише стоишь,
Понять, что больше нет свободных мест,

И уступить дорогу тем, кто рядом шел,
Кто разделял с тобою боль потерь,
Кто до конца все испытания прошел...
Прошел и больше бы, но эта дверь

Открылась, как ни странно. С высоты
За нами вечно кто-то наблюдает...
Но для того, чтобы исполнить все мечты,
Порой и целой жизни не хватает...

КАПСУЛА СУДЬБЫ - 1. Дорога в никуда.

Это был обычный будничный день. Все было как всегда: дом-работа-дом-ноутбук-уютная кровать. Ничто не предвещало каких-либо перемен в ближайшем будущем.
Начало ночи так и манило упасть в мягкую кровать, обещая на завтра продолжение интересных дискуссий на одном из посещаемых форумов, где Алекс занимал должность модератора. Он выключил ноутбук, погасил свет и устало рухнул на подушку.
На одно мгновение темная комната заполнилась ярким слепящим светом, а очертания мебели словно растворились в нем, будто ничего и не было.
"Что за чертовщина?" - насторожился Алекс, открыв глаза. Он стоял в центре странного круга на снегу, а вокруг все блестело и неприятно резало глаза от такой неожиданной смены полуночной темноты на яркий дневной свет.
"Странный какой-то сон" - подумал Алекс, почувствовав, что начинает замерзать.
Оглядевшись вокруг, он заметил неподалеку небольшой деревянный домик, напоминающий сарай. Вокруг никого не было. Не было слышно даже шороха.
Чей бы ни был этот домик, Алекс решил зайти и немного отогреться.
- Эй, есть кто живой? - крикнул он и тихонько постучал в дверь, но на его вопрос и стук так никто и не откликнулся.
Дверь оказалась не заперта, и Алекс поспешно вошел внутрь. В глаза сразу же бросились несколько одинаковых кроватей - комната была настолько большая, что вместила их целых десять. У окна стоял небольшой стол, а на нем - электрический чайник и десять фарфоровых кружек. На вешалке у двери висели утепленные плащи, а на полу стояли ботинки.
Алекс снял один из плащей и одел на себя. Сон это был или явь, но холод продирал до костей, поэтому долго думать ему не пришлось, да и спросить разрешения было не у кого.
Алекс вновь вышел на улицу, в надежде встретить хотя бы одного из тех, кому принадлежали все эти кровати, но там до сих пор стояла гробовая тишина и не было ни одной живой души, кроме него самого.
Он огляделся вокруг: невысокие деревья с голыми заснеженными ветками, пара лавочек недалеко от дома и бесконечный снег. Казалось, даже небо было в снегу. Хотя... Алекс всмотрелся в это небо - оно было какое-то странное, неестественное.
Он обошел вокруг дома, надеясь отыскать людей, но и там никого не было. Не было даже следов, только ровный настил пушистого снега.
Алекс поднял свой взгляд выше и заметил какую-то странную белую стену. Приглядевшись и осмотревшись вокруг еще внимательнее, он понял, что эта стена - часть огромного купола, накрывающая всю эту поляну, на которой он появился, и дом, в котором оделся. На мгновение ему показалось, что он находится в какой-то заснеженной капсуле, где, кроме него, не было ни души.
Алекс прогулялся вдоль этой стены, сделал целый круг, но так и не обнаружил выхода.
"Скорей бы уже закончился этот дурацкий сон" - подумал он и направился в сторону дома, с одним лишь желанием - отогреться внутри.
- Эй, есть тут кто? - послышался чей-то голос.
На том самом круге, где изначально появился Алекс, стоял какой-то парень и с удивлением рассматривал все вокруг. Увидев Алекса, он немного взбодрился.
- Привет! - поприветствовал Алекс незнакомца, - Да ты выходи с круга-то...
- Привет, - отозвался незнакомец, - Как это я здесь оказался?!
- Я знаю не больше, чем ты, - ответил Алекс, - Я сам здесь недавно. Появился так же, как и ты, на этом же круге. Возможно, мы просто видим один и тот же сон... Только почему-то в нем слишком холодно. Ты б оделся. Там в доме есть несколько плащей и ботинки. Не знаю, чьи они, но, думаю, никто не обидится, что взяли без спроса. Спрашивать-то не у кого, а холод дикий. Как тебя зовут-то?
- Николай. Можно просто Колян.
- Александр. Можно просто Алекс.
- Будем знакомы!
Алекс отвел нового знакомого в дом и показал, где находятся теплые вещи, а потом они снова вышли на улицу.
- А чей это дом? Так много кроватей в нем...
- Я же говорил, что знаю не намного больше, чем ты. Их тут десять, а чьи они, я не знаю. Кроме нас тут явно никого больше нет. Я обошел тут все, и уже успел сделать некоторые выводы для себя. Посмотри наверх...
Николай бросил взгляд на небо.
- Видишь? Нас окружает этот купол - и сверху, и снизу. Как будто мы находимся внутри какой-то капсулы...
- Да, вижу, - ответил парень, - Интересно, почему мы здесь? Ведь ничего не случается просто так. Может быть наступил конец света, о котором так любят трындеть СМИ?
- Не знаю. Сам не могу найти этому объяснение. Все было как обычно, лег спать - и на тебе! Как будто провалился в эту холодную зиму из своего жаркого лета.
- Та же самая история! Я тоже лег спать, даже глаза закрыть не успел, и уже оказался здесь.
- Ну, раз уж мы братья по несчастью, давай хоть поговорим, узнаем друг о друге больше информации, а вдруг есть какая-то связь... Вдвоем все же веселее, чем одному.
Николай смел снег с заснеженной лавочки, присел на нее и достал пачку сигарет.
- Хоть сигареты из кармана не выложил. Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день - прямо как в песне. А ты сам откуда?
- Саратов. А ты?
- Я из Москвы. А занимаешься чем?
- Работаю. Если это все - сон, то не так уж и страшно. А если все происходит в действительности, то... Мне с утра на работу нужно. Если не появлюсь, ничего хорошего из этого не выйдет.
- Я тоже работаю, но у меня завтра выходной. Хотя, были шикарные планы на завтрашний день. Надеюсь, что это все сон, и к утру я проснусь. Иначе все планы - коту под хвост.
- Сомневаюсь я что-то, что это сон. Во сне разве ты чувствуешь жару или холод? Или даже боль, - Алекс ущипнул себя за щеку и сморщился, - Это вряд ли сон.
- А что же это тогда? Думаешь, мы попали в сказку?
- Если это сказка, то ну их нафиг, такие сказки, - отозвался Алекс, пытаясь согреваться,
Скачать txt | fb2
Лицензия Creative Commons
Это произведение, автор которого — Лена Ammi Ким (El-Ammi), доступно на условиях лицензии
Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице Использование контента сайта.
1 2 3 ... 10 >>
EL
Стихи
Проза
Аудио
Тексты
With Love